понедельник, 12 декабря 2011 г.

Все дело в хорошем вкусе


Главное во время обеда — есть продукты, обладающие ярким, насыщенным вкусом, богатые белками и не содержащие жиров.Диетологи говорят, что люди ни за что не изменят любимым блюдам ради здоровья.



Если вам предлагают невероятно полезный, богатый витаминами и волокном вегетарианский гамбургер, вкусу которого, как у соломы, вы, конечно, пару раз от него откусите, но лишь потому, что это пойдет вам на Пользу. Однако, как показывают исследования, скоро вы вернетесь к доброму старому гамбургеру с мясом.
Такого не произойдет, если вегетарианский бургер окажется куда более вкусным, чем тот, к которому вы привыкли. Это будет нечто, чего вы раньше не пробовали. Как только он станет нравиться вам больше, чем мясной, .вы забудете о том, что ели когда-то раньше, и ни за что не встанете на прежние рельсы.
Так что единственный по-настоящему важный фактор в нашей любви к продуктам — будь то простые закуски или основные блюда — это их вкус. Поразительно, но «мозгу гораздо важнее что происходит на языке,  нежели в желудке»,— объясняет Харви Вайнгартен, председатель департамента психологии в Макмастерском университете в Гамильтоне.
Есть два подхода: вы будете жить как хотите, но умрете молодым или будете жить долго, но питаться безвкусной пищей,— говорит Дин Орниш, чья программа упражнений для снятия стресса и специальная диета на основе обезжиренных продуктов были представлены как спасение от сердечных заболеваний. Но разве это выбор? На самом деле у вас нет никакой необходимости давиться невкусной пищей.
Формула очень проста: вы не должны обеднять свои вкусовые ощущения, питаясь маложирными продуктами. Приятный вкус ассоциируется у нас с положительными эмоциями. Если вы думаете, что вас ожидают отсутствие вкуса и постоянные ограничения, то ваши шансы на успешное прохождение программы значительно снижаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий