понедельник, 12 декабря 2011 г.

ОБЕД ДЛЯ БОРЬБЫ С ЖИРАМИ



Обед — это своеобразный перекресток вашего дня, время, когда заканчивается утро и начинается день, и именно тогда для некоторых людей начинается время дневного упадка сил, а для других, напротив, это период душевного и физического подъема.




В Америке и многих других индустриальных странах главной темой середины дня становится скорость — как быстрее пообедать. Перекусить на ходу. А потом — обратно на работу.
Скорее всего, вы либо редко замечаете, что подошло иремя обеда, либо постоянно раздражаетесь из-за него, съедаете как можно быстрее или вообще не вспоминаете о нем.
Однако такой подход пробивает брешь в самом центре программы по переходу на маложирную пищу. «Исследования показывают, что вам просто необходим хороший обед для здоровья и эффективной работы»,— говорит Этьен Гранджан, директор депа тамента эргономики при Швейцарском федеральном  институте технологии в Цюрихе и эксперт по производительности труда.
Если вы обратите внимание на то, как реагирует ваш организм на пропуск одного приема пищи, то поймете  что пренебрежение обедом может быть большой ошибкой. Это приводит к повышению аппетита ближе к вечеру и сильному желанию жирной пищи, утверждаем  К. Уэйн Каллауэй, специалист по ожирению, профессор Университета Джорджа Вашингтона и бывший директор Клиники питания и липидов в Рочестере. Люди, которые не завтракают или не обедают, скорее всего, слишком много едят вечером, вместо того чтобы есть часто и понемногу в течение всего дня»,— говорит доктор Каллауэй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий