понедельник, 12 декабря 2011 г.

ТЕСТ - ВАША ВОСПРИИМЧИВОСТЬ К ЕДЕ





Исследования показывают, что пища, которую мы едим, может стимулировать производство нейротрансмиттеров — химических медиаторов мозга. Эти вещества, в свою очередь, влияют на нашу мыслительную способность, концентрацию, отношение к окружающему миру, настроение, поведение и взаимодействие с людьми.



Об этом сообщают ученые из Гарвардского университета, Массачу-сетского института технологий в Кембридже и Национального института здоровья в Бефесде.
Вы можете установить контроль над своими эмоциями и умственными способностями, подбирая себе правильные продукты и комбинируя их, однако нужно помнить и о том, что реакции на них всегда индивидуальны. Вы должны внимательно проследить за тем, как ваш организм отзывается на принятие той или иной пищи.
Хорошим способом для такого контроля является дневник питания. В течение следующих нескольких недель ведите заметки о своем состоянии и настроении ,делая записи через десять—пятнадцать минут после каждого приема пищи. Вы способны сконцентрироваться и полны энергии? Или спокойны и сосредоточенны? А может быть, чувствуете напряжение и раздражение? Запишите это в свой дневник.
Через час после еды снова обратите внимание на свои ощущения, а потом быстро занесите их в дневник.
Через две недели используйте свои записи для того, чтобы составить список тех продуктов, которые подходят вам лучше всего. Используйте этот список в качестве помощника, чтобы делать верный выбор, покупая еду. Продолжайте вести дневник третью и четвертую недели, периодически возвращаясь к предыдущим записям, чтобы сверить их с текущими. В конце месяца вы должны будете уже ясно понимать, какие продукты положительно воздействуют на вас, вызывая прилив энергии, и представлять картину в целом с точки зрения общего эмоционального состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий